当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校2017年解剖生理知识大赛圆满结束
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-12-27

    解剖学和生理学是重要的基础医学理论课程,是医护生必修的专业主干课程,为了激发兴趣、促进教学、夯实基础,我校举行了2017年解剖生理知识大赛。在经过两个月认真紧张的筹备工作后,我校2017年解剖生理大赛于12月26日圆满落下帷幕。 

    此次大赛参赛队伍涉及2016级各专业班级全体同学,经过理论考试初赛选拔后,共有八个班级24名选手进入决赛。我校解剖学教研室的诸葛夫进、刘恩辰与生理学教研室的邵艳美、王雷老师共同担任评委。决赛设有必答、抢答、风险问答、评委点评、观众互动、文艺演出等丰富多彩的环节,参赛选手沉着应对,抢答环节眼疾手快,竞争十分激烈。在选手们用知识展示自我风采的时候,台下17级的观众也个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在观众互动环节中积极参与,争相答题,气氛活跃,高潮迭起。

    经过精彩激烈的比赛,最终2016级护专五班获得一等奖,护专六班、护专三班、检专二班获得二等奖,助专一班、护专八班、检专一班、护专一班获得三等奖。

    本次比赛,给全体学生提供了一次知识的盛宴。通过比赛,展示了我校医学生良好的精神风貌,提高了我校学生学习解剖、生理学的热情,促进了我校推进教学改革、创新教学方法以及开展具有专业特色校园文化活动,对培养学生树立牢固的专业思想,激励学生爱岗敬业的精神具有重要意义。(解剖、生理教研室供稿)

 AF9I0923.JPG

AF9I0960.JPG