当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
2017年宝马线上娱乐在线1211英语口语技能大赛圆满闭幕
作者:  来源:  点击:  更新时间:2017-12-29

英语是与世界沟通的桥梁,随着国内对涉外护理人员需求的增加,对护理人员英语的要求也随之提高,有些沿海地区还将有可能在护理资格证考试中加试英语,为了适应社会的需求,激发学生学习英语的兴趣、提高英语口语水平,我校举行了2017年英语口语技能大赛。

参加本次比赛的为2015级高职班级,2016级中专、高职班级的同学。比赛分预赛、复赛和决赛三个阶段,自接到通知之后,各相关班级的同学密切关注并积极参与,踊跃报名。预赛阶段历时两天,共计报名39人,预赛设笔试和口试两个环节,口试内容采取演讲的形式, 20位同学脱颖而出,进入半决赛。半决赛内容为情景交流和图片描述及即兴问答,经过激烈角逐,最终共9位同学入围决赛。

1228日,英语口语技能大赛决赛在我校五楼学术报告厅举行。决赛阶段与市级职业院校技能大赛英语口语比赛接轨,通过图片描述、情境对话和才艺展示三个环节全面展示选手英语口语能力。经过精彩激烈的比赛,最终2016级护专一班陈莹、秦启燕两名同学获得一等奖,2015级护专三班王丽君、2016级护理二班杨慧、2015级检专班徐佳三名同学获得二等奖,2016级影专二班乔乔、2015级助专班王欣然、2016级护专二班王悦和2015级护专一班高晓凡四名同学获得三等奖。

本次比赛,促进了我校的英语教学,提高了学生口语水平并丰富了学生的业余生活。(外语教研室供稿)

 

IMG_0076.JPG

 

IMG_0082.JPG

IMG_0088.JPG

 

IMG_0093.JPG